Fondant chocolat & beurre de cacahuète (vegan & sans sucre ajouté)

Recipe by La ligne gourmande
Servingsservings
Prep time

10

minutes
Cooking time

13

minutes

Une grosse envie de gâteau au chocolat m’a subitement envahie. Je l’avoue et l’admet sans honte, ce type d’envie me tombe régulièrement dessus. Je ne peux évidemment pas réaliser de gros gâteaux au chocolat pour y répondre de manière favorable et faire taire cette petite bête qui me hante, car la maison serait alors envahi de préparations chocolatées de manière un peu trop récurrente. Alors, pour me faire plaisir, calmer l’envie, ne pas faire de gachis et éviter de voir du chocolat partout dans ma cuisine, je me tourne régulièrement vers ce type de petits gâteaux. Généralement, je n’en prépare qu’un. Cuit à la poêle, à la friteuse sans huile ou au bain marie, la préparation reste rapide et la dégustation l’est encore plus !

Ingredients

  • 4 cs de cacao amer non sucre

  • 120 g de farine de petit épeautre ou blé

  • 1 cc de poudre à lever ou levure chimique

  • 120 g de beurre de cacahuète

  • 4 yaourts chocolat  soja


Etapes

  • Dans un récipient, mélangez l’ensemble des ingrédients.

  • Transférez la préparation entre 4 ramequins préalablement huilés.
    Ajoutez 1 cc de beurre de cacahuète sur chaque ramequin.
  • Enfournez pour 13 minutes à 180°C. Ou 20 minutes pour une cuisson à la vapeur (type couscousier)
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