Une recette simple
Si tu cherches une recette simple, rapide et pleine de saveurs pour accompagner un apéro, une salade ou même un plat principal, ce pain plat au pesto est fait pour toi !
Nul besoin d’être un as de la boulangerie pour réussir cette recette, elle est à la portée de tous.
Des ingrédients simples
Ce pain plat maison se prépare avec des ingrédients que tu as sûrement déjà dans ta cuisine. Si le pesto est absent, pas de panique, tu peux le remplacer par des épices !
Cette recette est idéale, si tu as envie de pain, mais peu de temps pour le préparer. Ici, tu obtiendras un pain moelleux, légèrement croustillant à l’extérieur et surtout, prêt à être dégusté rapidement.
Une recette express
Ce qui fait la magie de cette recette, c’est sa rapidité d’exécution. Pas de longue fermentation ni de techniques compliquées. Une fois la pâte rapidement mélangée et laissée reposer très peu de temps, il ne te reste qu’à la cuire à la poêle pour obtenir un petit pain qui devrait réellement te plaire.
D’autres recettes de pains ? Voici quelques exemples de ce que tu peux trouver sur le site.
Flatbread au pesto
Difficulté : Facile6
portions45
minutes30
minutesIngrédients
Ingrédients
120 g d’eau
3 g de levure de boulanger sèche
300 g de farine de blé T80
110 g de yaourt nature
3 g de sel
2 cc de pesto
ETAPES
- Placez l’eau et la levure dans un récipient. Laissez agir 5 minutes.
- Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez à la cuillère. Une fois l’ensemble des éléments amalgamés, transférez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez 5 minutes. Laissez pousser 30 minutes.
- Récupérez la pâte, déposez-la sur un plan de travail et séparez-la en 6 pâtons.
- Étalez les pâtons sur une épaisseur de 0,5 cm à l’aide d’un rouleau.
- Faites chauffer une poêle sur un feu très fort.
- Faites cuire les pains sur un côté jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retournez-les alors.