Cups croustillantes chocolat & beurre de cacahuète (vegan, sans gluten)

Cups croustillantes chocolat & beurre de cacahuète (vegan, sans gluten)

Recette de Rabia Combet
Servings

14

servings
Prep time

15

minutes

Il était une fois une grande gourmande qui eut le coup de foudre pour une de ses préparation.
Cette grande gourmande, c’est moi !
A la fois fan de chocolat et de beurre de cacahuète, je suis très facilement conquise par toutes les préparations qui en contiennent.
C’est pourquoi le site regarde de desserts variés qui combinent mes 2 grands amours culinaires.
Mais aujourd’hui, c’est différent.
Je n’ai pas aimé ces petites cups au chocolat et peanut butter, je les ai adorées.
A tel point qu’il m’était difficile de ne pas toutes les dévorer d’un trait.
Heureusement que la raison ne m’a pas quitté !
Alors les voici également pour vous 😉

Ingrédients

  • 130 g de beurre de cacahuète

  • 35 g de sirop d’érable

  • 50 g de poudre d’amande
     

  • 180 g de chocolat noir pâtissier

  • 35 g d’huile de coco

  • 170 g de pétales de maïs

ETAPES

  • Commencez par préparer la base.
    Dans un récipient, mélangez le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et la poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Séparez la pâte en 14 et formez des boules.
    Répartissez les boules entre 14 moules à mini muffin.
    A l’aide du dos d’un verre tassez-les.
  • Préparez la partie au chocolat.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Une fois fondu, ajoutez l’huile de coco et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
    Puis les flocons de maïs. Veillez à ce que chaque flocon soit enrobé de chocolat.
  • Le montage.
    Déposez 1 cc de flocons de maïs au chocolat sur la précédente préparation. Tassez légèrement avec les doigts.
    Réservez au frais jusqu’à ce que le chocolat soit totalement figé.
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