Cups croustillantes chocolat & beurre de cacahuète (vegan, sans gluten)
14
servings15
minutesIl était une fois une grande gourmande qui eut le coup de foudre pour une de ses préparation.
Cette grande gourmande, c’est moi !
A la fois fan de chocolat et de beurre de cacahuète, je suis très facilement conquise par toutes les préparations qui en contiennent.
C’est pourquoi le site regarde de desserts variés qui combinent mes 2 grands amours culinaires.
Mais aujourd’hui, c’est différent.
Je n’ai pas aimé ces petites cups au chocolat et peanut butter, je les ai adorées.
A tel point qu’il m’était difficile de ne pas toutes les dévorer d’un trait.
Heureusement que la raison ne m’a pas quitté !
Alors les voici également pour vous 😉
Ingrédients
130 g de beurre de cacahuète
35 g de sirop d’érable
50 g de poudre d’amande
180 g de chocolat noir pâtissier
35 g d’huile de coco
170 g de pétales de maïs
ETAPES
- Commencez par préparer la base.
Dans un récipient, mélangez le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et la poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’une pâte. - Séparez la pâte en 14 et formez des boules.
Répartissez les boules entre 14 moules à mini muffin.
A l’aide du dos d’un verre tassez-les. - Préparez la partie au chocolat.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois fondu, ajoutez l’huile de coco et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Puis les flocons de maïs. Veillez à ce que chaque flocon soit enrobé de chocolat. - Le montage.
Déposez 1 cc de flocons de maïs au chocolat sur la précédente préparation. Tassez légèrement avec les doigts.
Réservez au frais jusqu’à ce que le chocolat soit totalement figé.