Crêpes de courgettes

Parfois, nous avons la chance d’avoir une tonne de courgettes dans le jardin. Oui je sais, parfois, il faut juste avoir la chance d’avoir un jardin, un petit bout de terrain vert où se prélasser ou voir courir ses petits monstres. Et bien pour ma part, j’ai cette chance. J’ai cette belle opportunité de pouvoir faire grandir quelques légumes dans un potager depuis 2 ans. Ayant grandi en appartement et en ville, je n’avais absolument aucune idée de la manière dont poussaient les fruits et légumes. C’est bête, mais depuis quelques années, je suis en extase devant la nature, je suis comme une enfant lorsque je vois la fleur devenir fruit. Je guette les évolutions de manière quasi journalière…

Et cette année, ce sont les courgette qui ont décidé de s’inviter quotidiennement. Elles poussent, encore et encore, pour mon plus grand bonheur. Alors les recettes surgissent également, que ce soit du côté salé comme sucré !

Crêpes de courgettes

11

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

Serving Size: 8 crêpes

Ingredients

  • 200 g de courgette crue
  • 200 g de lait végétal
  • 2 œufs
  • 90 g de farine de pois chiche (ou blé)
  • 2 cc de purée d’amande (ou 1 cc d’huile d’olive)
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de curry

Instructions

  • Commencez par laver les courgettes puis râpez-les.
  • Fouettez le lait et la farine de pois chiche.
  • Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau, puis la purée d’amande, le sel et le curry.
  • Fouettez à nouveau avant d’ajouter la courgette (ne jetez pas l’eau rendue par les courgettes). Mélangez à la cuillère.
  • Faites chauffer une crêpière antiadhésive oui huilez une crêpière classique.
  • Déposez une louche de préparation et laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
https://lalignegourmande.fr/crepes-de-courgettes/

cuisine facile, cuisine végétarienne, crêpes salées, courgette, bio, cuisine bio, végétarien, lait végétal, oléagineux, légumes, fruits, cuisine naturelle, sain, healthy, healthyfood, purée d’oléagineux, amandecuisine saine

Translate