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Chia pudding sans sucre pomme cannelle

Chia pudding sans sucre pomme cannelle

Recipe by rabia combet
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking timeminutes

Le pudding de chia est un dessert d’une simplicité enfantine et dont qu’il est possible de varier au gré de vos envies, de votre placard ou des saisons.
La graine de chia, en soi, n’a pas vraiment de goût. Elle apporte une texture assez particulière mais c’est surtout un trésor au niveau nutritionnel. Elles sont très riches en calcium, aident à réduire le stress grâce au tryptophane, ont un effet coupe faim et permettent de mieux assimiler les protéines. Ce ne sont que quelques exemples de ce super aliment dont la liste serait bien trop longue à énumérer !
En résumé, manger des graines de chia, vous ne sous en sentirez que mieux 😉
Aujourd’hui, je vous propose une version pomme cannelle, sans sucre ajouté, pour contrer les excès sucrés que vous auriez pu faire ces derniers jours.

Ingredients

  • 200 g de lait végétal sans sucre ajouté (ici avoine)
    30 g de raisins secs
    1 cc de cannelle en poudre
    40 g de graines de chia
    2 pommes
    Quelques noisettes

Directions

  • Dans un bol, versez le lait et ajoutez les raisins secs et la cannelle. Dans l’idéal, laissez tremper toute une nuit ou alors 20 minutes.
    Mixez l’ensemble.
    Ajoutez les graines de chia dans le lait, remuez avec une cuillère.
    Laissez reposer 5 min puis remuez à nouveau et recommencez 10 min après.
    Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
    Faites les revenir dans une poêle à couvert et sur feu moyen pendant 10 minutes.
    Récupérez le pudding de chia et transférez entre 2 pots à yaourt.
    Ajoutez les pommes sur le dessus et quelques noisettes concassées.
    Réservez au frais 15 minutes avant de déguster.

Notes

  • N’hésitez pas à préparer le chia pudding la veille pour un petit dej à emporter !