Carrot brownie (sans sucre ajouté)

Carrot brownie (sans sucre ajouté)

Recette de Rabia Combet
Portions

6

portions
Temps de préparation

20

minutes

Aujourd’hui je vous propose de découvrir non pas un carrot cake, mais un carrot brownie.
Vos enfants vont réclamer de manger des carottes avec cette recette.
Je l’ai légèrement sucré avec le sirop de yacon de KORO.

Vous connaissez ce produit ?
C’est un sirop issu de la poire de terre, le yacon.
Ses avantages ? 
Un indice glycémique proche de 0, donc toléré par les diabétiques.
Il améliore la flore intestinale car composé de fructo-oligosaccharides qui sont des prébiotiques. 
Il est moins calorique que le sucre et celui ci est  métabolisé différemment par le corps qui le transforme en partie en fibres.
Bref, une bonne alternative au sucre qu’il soit blanc ou complet !
(Si tu veux tester tu as 5% avec le code LALIGNEGOURMANDE5)

Ingrédients

  • 290 g de purée de carotte

  • 100 g de chocolat noir pâtissier

  • 50 g de sirop de yacon ou autre sucrant

  • 50 g de farine complète, ou sarrasin

  • 75 g de poudre d’amande

  • 3 pincée de sel

  • 1 œuf

ETAPES

  • Dans une casserole dépose la purée de carotte et le chocolat puis fais chauffer jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
  • Hors du feu ajoute le reste des ingrédients puis fouette jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Verse la préparation dans un moule a cake, lisse à la spatule, puis ajoute quelques pépites de chocolat sur le dessus si tu le souhaites.
  • Enfourne pour 20 minutes à 160 °C.
  • Laisse refroidir avant de démouler.
Translate