Cake myrtille et fraise
Servings
1
servingsPrep time
20
minutesCooking time
45
minutesCertains ont leur période bleu et d’autres rouges. Moi j’ai des périodes chocolat (ok c’est toute l’année !), parfois fondants et maintenant c’est cake !
Et oui, c’est la folie des cakes à la maison. Je teste des parfums différents, des textures étonnantes et des mariages improbables pour étonner et surprendre mes petites papilles !
Ingrédients
3 oeufs
70 g d’huile
200 g de yaourts végétal nature (ici soja)
80 g de sucre
280 g de farine (ici T80)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
4 pincées de sel
100 g de fraises
150 g de myrtille
ETAPES
- Fouettez les oeufs, l’huile, le yaourt et le sucre.
- Ajoutez la farine et la poudre à lever puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Ajoutez les fraises coupées en 4 et les myrtilles. Mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à cake classique. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.