Cake fondant au citron
Servings
1
servingsPrep time
15
minutesCooking time
40
minutesUn cake est toujours une bonne idée. Que ce soit le cake à l’orange, le cake à la pomme, le cake chocolat & beurre de cacahuète, il a ce don de mettre toute l’assemblée d’accord. Parce qu’un cake, c’est moelleux, rassurant et cela n’apporte au final, que du bonheur.
Un cake légèrement sucré, un peu acidulé, terriblement gourmand et un peu fondant avec la poudre d’amande. En résumé, une version saine d’un cake idéal pour le goûter.
Ingrédients
2 oeufs
80 g de sucre
100 g de yaourt nature au soja (ou autre)
2 citrons
200 g de farine (ici mélange de blé et épeautre)
60 g de poudre d’amande (ou autre)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
3 pincées de sel
80 g d’huile végétale
ETAPES
- Fouettez les oeufs, le sucre, le yaourt, l’huile, le jus et le zeste des citrons.
- Ajoutez les poudres et fouettez.
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.