Pancakes à la courgette

Pancakes à la courgette

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

20

minutes

Ces pancakes sont parfaits pour un brunch. Ils se dégustent seuls ou sont prêts à accueillir toutes sortes de tartinades.

Ingrédients

  • 2 courgettes crues

  • 2 oeufs

  • 120 g de farine (épeautre, blé…)

  • 4 g de poudre à lever ou levure chimique

  • Sel et poivre

  • 1 cc de noix de muscade

ETAPES

  • Râpez les courgettes (avec la peau)
  • dans un récipient, déposez les courgettes, les oeufs, la farine, la poudre à lever, la noix de muscade.
    Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez légèrement.
  • Déposez une louche de préparation et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus commence à sécher.
    Retournez le pancake et poursuivez la cuisson de 2 minutes.

Le petit +

  • Pour une version vegan, remplacez les oeufs par 40 g de lait végétal et utilisez au moins 60 g de farine de pois chiche pour faire liant.
  • Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou autre pour relever le goût des pancakes. Ainsi que de la purée d’oléagineux.


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