Cake courge, amande & chocolat
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesIngrédients
3 oeufs
225 g de courge cuite (butternut ou autre)
70 g de sucre (complet, coco, érable, yacon…)
80 g d’huile végétale (ici olive)
90 g de poudre d’amande
180 g de farine T80 (blé classique, épeautre, sarrasin)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
1/2 cc de noix de muscade
70 g de pépites de chocolat
1 poignée d’amande
ETAPES
- Si vous n’avez pas de courge déjà cuite, faites-la cuire à la vapeur et récupérez 225 g.
Déposez-la dans un récipient avec les oeufs, le sucre et l’huile puis fouettez l’ensemble. - Ajoutez les poudres : poudre d’amande, farine, poudre à lever et noix de muscade et mélangez à nouveau.
Et intégrez les pépites de chocolat. - Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
Répartissez quelques amandes concassées.
Enfournez pour 45 minutes à 160°C.
Le petit +
- Pour un glaçage au chocolat, faites fondre 90 g de chocolat au bain-marie puis ajoutez 10 g d’huile. Versez le tout sur le cake une fois cuit et réservez au frais.