La banane et le chocolat font un merveilleux duo que l’on peut associer de mille et une façons. Ce cake n’y fait pas exception !
La banane se substitue à une partie du sucre.
Très peu de gras dans ce cake qui n’est cependant pas sec grâce, encore une fois, à la banane.
Ingredients
- 2 oeufs
- 80 gr de lait de soja
- 40 gr de sucre complet
- 160 gr de farine T80
- 8 gr de levure chimique
- 20 gr de cacao en poudre
- 2 belles bananes
Instructions
- Battre ensemble, l’œuf, le sucre et les 2 bananes écrasées.
- Ajouter le lait.
- Verser la farine et la levure, remuer afin d’obtenir une pâte homogène.
- Verser 1/3 de la pâte dans un récipient puis ajouter le cacao en poudre.
- Verser la moitié de la pâte blanche dans un moule à cake. Ajouter la pâte au cacao et remuer très légèrement.
- Verser le reste de pâte blanche .
- Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.