Cake avocat citron

Cake avocat citron

Servings

8

servings
Prep time

20

minutes

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 200 g de chair d’avocat (environ 2 gros)

  • 40 g d’huile d’olive

  • 80 g de sucre

  • 200 g de farine (petit épeautre ou blé T80)

  • 1 citron

  • 2 pincées de sel

  • 8 g de poudre à lever ou levure chimique

ETAPES

  • Déposez les oeufs, la chair d’avocat, l’huile et le sucre dans un récipient puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse.
  • Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel puis fouettez le tout.
    Ajoutez le zeste du citron et mélangez à nouveau.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
    Enfournez pour 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Le petit +

  • Pour une pousse régulière du cake, entaillez-le dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes de cuisson puis poursuivez la cuisson.
  • Pour le glaçage : mixez 80 g de chair d’avocat avec 150 g de yaourt nature, 15 g de sirop d’érable et le zeste d’un citron. Réservez au frais 2h puis déposez le tout sur le cake froid, à l’aide d’une spatule.
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