Cake avocat citron
Servings
8
servingsPrep time
20
minutesIngrédients
2 oeufs
200 g de chair d’avocat (environ 2 gros)
40 g d’huile d’olive
80 g de sucre
200 g de farine (petit épeautre ou blé T80)
1 citron
2 pincées de sel
8 g de poudre à lever ou levure chimique
ETAPES
- Déposez les oeufs, la chair d’avocat, l’huile et le sucre dans un récipient puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel puis fouettez le tout.
Ajoutez le zeste du citron et mélangez à nouveau. - Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
Enfournez pour 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Le petit +
- Pour une pousse régulière du cake, entaillez-le dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes de cuisson puis poursuivez la cuisson.
- Pour le glaçage : mixez 80 g de chair d’avocat avec 150 g de yaourt nature, 15 g de sirop d’érable et le zeste d’un citron. Réservez au frais 2h puis déposez le tout sur le cake froid, à l’aide d’une spatule.