Cake à la pistache
Servings
10
servingsPrep time
15
minutesCooking time
45
minutesIngrédients
2 œufs
100 g de purée de pistache
200 g de yaourt nature (ici soja)
100 g de compote de pomme
70 g de sucre (complet ou autre)
270 g de farine (petit épeautre intégrale ou blé)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
4 pincées de sel
1 poignée de pistaches
ETAPES
- Fouettez les œufs, la purée de pistache, le yaourt, la compote et le sucre.
- Ajoutez les poudres : farine, poudre à lever et sel puis fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
Et la poignée de pistaches. Mélangez. - Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 7 minutes. Entaillez le cake dans le sens de la longueur puis poursuivez la cuisson de 38 minutes (donc 45 minutes au total).
Le petit +
- Vous pouvez ajouter une petite crème sur le dessus : fouettez 1 cs de purée de pistache avec 1 cc de sucre et 100 g de yaourt végétal (ici coco). Puis ajoutez quelques pistaches concassées (et torréfiées si possible).