Les bricks, je trouve que c’est magique. Elles ont le don de transformer n’importe quelle préparation en quelque chose de succulent. Il m’arrive d’ailleurs souvent de les utiliser pour recycler des restes… Pendant des années, je me suis cantonnée aux bricks à la viande hachées, je les préparais tel que le faisait ma maman. Puis j’ai commencé à introduire des légumes pour enfin n’en réaliser qu’aux légumes. Et je dois avouer que j’adore tout autant ! Aujourd’hui, je vous propose une version à la courgette avec un peu de fromage végétal, que vous pouvez remplacer par du St Morêt pour une version plus rapide à préparer…
Ingredients
- Pour le fromage
- 100 g de noix de cajou nature
- 2 cc de beurre de cacahuète
- 1/2 citron
- 100 g d’eau
- 1 cs de levure maltée (facultatif)
- 1 cc de curry en poudre
- 1 cc d’ail en poudre
- Sel et poivre
- Pour les bricks
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 10 feuilles de brick
Instructions
- Faire tremper les noix de cajou au moins 4 h.
- Râper finement la courgette et tailler l’oignon.
- Déposer l’ensemble dans une poêle, ajouter l’huile d’olive, couvre et laisser cuire 10 minutes tout en remuant régulièrement.
- Filtrer, rincer et déposer les noix de cajou dans un blender avec le reste des ingrédients. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Préparer les feuilles de brick et les garnir comme sur la vidéo.
- Préchauffer le four à 200°C et enfourner les bricks pour 20 minutes. Les retourner à mi cuisson.