Les épinards finissent toujours en tortilla en ce moment. Mon petit dernier étant totalement allergique au moindre petit morceau de légume et pour ma part saturant des purées après un hiver assez long, je profite des épinards, seuls légumes verts qu’il accepte de manger non mixé, pour lui en faire manger aussi souvent que possible. Mais voilà, pour ma part, je commence à saturer un peu des tortillas aux épinards. Alors pour cette fois, j’en ai gardé une petite partie pour réaliser des bricks. J’adore le côté croustillant de la brick et je ne me gêne pas pour les garnir de tout ce qui traine…
Version au four ou à la poêle, à vous de choisir !
Ingredients
- 500 g d’épinards frais
- 100 g de crème de soja
- 1 cs de purée de sésame
- 1 cc de curry en poudre
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- 8 feuilles de brick
Instructions
- Commencer par faire cuire les épinards.
- Les filtrer et les essorer afin d’ôter un maximum d’eau.
- Les couper grossièrement sur une planche à découper et les déposer dans un récipient.
- Ajouter la crème, l’oeuf, le curry, saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Préparer les feuilles de brick.
- Déposer 2 cs de préparation sur chaque feuille et les rouler.
- Déposer un peu d’huile dans une poêle anti adhésive et faire revenir les bricks des 2 côté. Ou les enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Notes
Pour une version plus gourmande, ajouter 2 rondelles de fromage de chèvre dans les bricks, avant de les refermer.
Je vous remets la vidéo des bricks à la courgette pour vous montrer le pliage !