La première fois que j’ai croqué dans ces biscuits, je les ai trouvé très bon ! Ils étaient encore nus, leur habit de chocolat n’étant pas encore prêt. Puis je les ai à nouveau goûtés, alors qu’ils étaient parés de leur tenue de fête, et là, comment vous dire, comment exprimer à quel point j’ai succombé devant ce mariage. Comment vous dire à quel point il a été difficile pour moi de ne pas tout avaler avant de prendre une photo ?
Ils sont incroyablement croquants, légèrement sucrés et la noix de coco avec le chocolat réussissent tout simplement à faire des merveilles, une fois de plus ! Maintenant, je n’ai plus qu’une seule envie, c’est d’en refaire !
La recette est pour 30 biscuits mais le nombre dépendra de la taille des emporte pièce.
Ingredients
- 65 g d’huile de coco
- 100 g de farine de petit épeautre complet (ou blé)
- 120 g de noix de coco râpée
- 50 g de lait d’avoine (ou autre)
- 50 g de sucre de coco
- 1/2 cc de levure chimique
- 100 g de chocolat noir (ici 70%)
Instructions
- Faire fondre 60 g d'huile de coco et la verser dans un récipient.
- Ajouter le reste des ingrédients hormis le chocolat puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm.
- Réserver 10 minutes au frais.
- A l’aide d’emporte pièces de formes différentes, former les biscuits.
- Les déposer sur une feuille de cuisson puis, enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 minutes.
- Faire fondre le chocolat, ajouter les 5 g d’huile de coco restants. Transférer le chocolat dans une poche à douille puis, décorer les biscuits !
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