Biscuits avoine et chocolat
Portions
6
portionsTemps de préparation
20
minutesIngrédients
130 g de flocons d’avoine mixés
30 g de farine (ici complète)
60 g de sucre
1 œuf
100 g d’huile de coco
2 pincées de sel
2 g de poudre à lever ou levure chimique
100 g de crème liquide
70 g de chocolat noir pâtissier, ici 70%
ETAPES
- Fais fondre l’huile de coco dans un récipient.
Ajoute le reste des ingrédients et mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Réserve 10 minutes au frais. - Forme 12 boules et place-les sur une plaque de cuisson.
Prends garde à bien les espacer, elles vont s’étaler. - Enfourne pour 12 minutes à 200°C.
Laisse les biscuits refroidir une fois cuits. - Prépare la ganache. Fais chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse fondre en fouettant régulièrement.
Laisse la ganache refroidir. - Dépose 1 bonne cuillère sur 6 biscuits et referme avec un autre biscuit.