En été, je devrai me contenter d’une belle salade de fruits. Combien de fois fois me suis-je répéter qu’il faut arrêter d’allumer le four pour éviter de chauffer la maison, et particulièrement la cuisine ! Je vous avouerai que dans ces cas-la, cette pièce est invivable et que l’on s’y promènerai presque en maillot de bain ! Mais non, je ne retiens jamais la leçon, et pire, je ne peux m’empêcher de créer un hamam chez moi, tout ça, par pure gourmandise !

Et bien pour cette fois, le four restera éteint car ma tarte, elle est crue ! La préparation est plus simple, je ne suis pas en nage dans ma cuisine et en plus, il est important de le préciser, je me suis régalée avec cette tarte aux saveurs estivales. La belle en rouge a fait frétiller tous mes sens 😉

Tarte crue chocofraise (vegan & sans sucre)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps total : 30 minutes

Nombre de parts : 6 tartelettes

Ingrédients

  • 170 g de pâte de datte
  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de flocons d’avoine (ou de riz pour une version sans gluten)
  • 1 cs d'eau
  • 3 pincées de sel
  • 80 g de chocolat noir pâtissier (ici 71%)
  • 120 g de crème végétale (ici soja)
  • 250 g de fraises
  • (en option, 5 brins de menthe)

Etapes

  1. Faites tremper la pâte de datte si elle n’est pas moelleuse.
  2. Déposez-la dans un mixeur avec les poudres et l’eau puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez de l’eau si la pâte est trop compacte (le résultat peut varier en fonction de votre pâte de datte ou si vous utilisez des dattes).
  3. Prenez un peu de pâte et déposez-la dans un cercle de 6 cm.
  4. Etalez la pâte du bout des doigts en prenant soin de bien faire adhérer les côtés et de les faire assez épais pour qu’ils se tiennent. Réservez au frais.
  5. Faites chauffer la crème (infusez la menthe si vous en utilisez, puis filtrez) et versez-les sur le chocolat. Une fois le chocolat fondu, fouettez afin que l’ensemble soit homogène.
  6. Répartissez la ganache entre les fonds de tarte.
  7. Réservez 10 minutes au frais.
  8. Découpez les fraises en lamelles et disposez-les sur les tartelettes préalablement démoulées.
  9. Vous pouvez les consommer immédiatement afin d’avoir une ganache crémeuse ou attendre qu’elle se raffermisse au frais.
http://lalignegourmande.fr/tarte-crue-chocofraise-vegan-sans-sucre/

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