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Je vous l’avoue, regarder la photo me donne de subites envies de dévorer cette tarte que j’ai particulièrement appréciée. Mais il n’es reste plus, j’ai trop tarder à publier cette recette et maintenant, il ne me reste plus que mes yeux pour pleurer et ma bouche pour baver (désolée pour l’image…).  Je pourrai évidemment prendre mon tablier et me diriger vers la cuisine pour en préparer une autre, mais ce n’est pas une solution. Savez vous pourquoi ? Et bien figurez vous que cette tarte est dangereuse, ne vous fiez pas à sa jolie ganache qui a l’air si fondante, ne vous laissez pas avoir par sa douceur apparente. Cette tarte est un vrai piège car, quand ou commence à croquer une part, on se rend vite compte que cela n’est pas suffisant. On a vite envie de tout dévorer, d’un trait, sans penser aux répercutions, sans penser à l’état de notre estomac et encore moins aux autres. Enfants et mari ne font pas le poids devant le plaisir et l’addiction que déclenche cette tarte. Vous êtes maintenant au courant des effets négatifs de ma tarte chocolat noisette, je vous ai prévenu, ne venez pas me le reprocher !

Ceci dit, je vous conseille tout de même de vous laisser tenter par tant de douceur et de bonheur avec cette tarte réalisée sans beurre et sans oeuf !
En fait, je crois que je vais encore craquer…

mon premier livre

Tarte chocolat noisette vegan

Difficulté : 31

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 1 hour, 5 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 8 parts

Ingrédients

  • Une pâte à tarte chocolat noisette vegan (recette ici)
  • Pour la garniture
  • 250 g de crème de riz
  • 180 g de chocolat pâtissier 66%

Etapes

  1. Préparer la pâte à tarte selon les indications de la recette.
  2. Ensuite, préparer la ganache, faire chauffer la crème délicatement et la verser sur le chocolat. Laisser fondre puis remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  3. Verser la préparation sur le fond de tarte puis, réserver au frais jusqu’à la dégustation.
http://lalignegourmande.fr/tarte-chocolat-noisette-vegan/

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PATE_VEGAN1

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Barres aux pétales de sarrasin.
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Pancakes

6 reponses pour Tarte chocolat noisette vegan

  1. YA dit :

    Bonsoir ! J’aurais une petite question concernant la crème de riz: j’ai bel et bien trouvé de la « crème de riz » en magasin bio, mais sous forme de farine…alors qu’il me semble en lisant votre recette qu’il s’agirait plutôt d’une crème liquide…Savez-vous la différence ? Ainsi que le moyen d’incorporer la dite farine dans votre recette ? Merci !

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Non, il s’git de crème en riz qui se présente comme de la crème liquide classique, en petites briques.
      If faut peut être réhydrater la votre en ajoutant de l’eau, vous devriez avoir des conseils d’utilisation sur l’emballage. Pour ma part, je n’en ai jamais utilisé…
      A bientôt.
      Rabia

  2. Wendy dit :

    Bonjour,

    J’ai prévu de réaliser cette tarte la semaine prochaine et j’ai deux petites questions !

    La première : Puis-je faire cette tarte la veille au soir pour la déguster le lendemain midi ?
    La deuxième : Puis-je remplacer la crème de riz par de la crème fraiche allégée ? (Ou par un autre ingrédient ?)

    Merci d’avance pour vos réponses !

  3. Mervé dit :

    Peut-on faire cette recette avec une pate brisé ? 🙂

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