confiture fraise

Bannière des valeurs nutrionnelles

Une sensation intense de fraîcheur envahira votre bouche pour ne plus disparaître, après seulement une petite cuillerée de cette confiture. Confiture dans laquelle la fraise sublime la menthe et intensifie cette impression d’apaisement de de plénitude provoquée par ces 2 éléments !
A tartiner sans complexe sur vos pains, brioches…

LES PLUS : La quantité de sucre est fortement réduite, grâce à l’intégration de sirop d’agave et surtout du citron qui permets de jouer le rôle de conservateur.
La gomme de gellane permet de gélifier légèrement la confiture et de réduire la durée de cuisson et la quantité de sucre.


ingrédients confiture fraise

etapes confiture fraise

etapes confiture fraise

Vous ne trouvez pas de gomme gellane prés de chez vous ? N’hésitez pas à la commander chez Kalys gastronomie !

Pour rappel, les ingrédients pour la recette de la confiture à la fraise et à la menthe de :

800 gr de fraises
1 bouquet de menthe
100 gr de sirop d’agave
2 citrons
200 gr de cassonade
1 cc de gomme gellane

Biscuit à la cannelle et huile de coco
Fondant chocolat courge & poire (vegan et sans gluten).
Le cocochoco vegan (sans gluten).
Brioche étoile bicolore (vegan).

5 reponses pour Recette de la confiture à la fraise et à la menthe

  1. R.-Salamin dit :

    Bonjour Rabia ☆
    Merci pour cette splendide recette.
    Je l’ai déjà testé qu’avec des fraises … Et je tente aujourd’hui aux rouges 🙂

    J’avais juste une question; une fois dans les pots, quel est les temps de conservation?

    Merci d’avance.

    Fanny

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Normalement, si c bien stérilisé, il n’y a pas de date de péremption. Pour ma part, je les garde facilement 1 an 😉

  2. Riethmuller dit :

    Bonjour, par quoi puis je remplacer la gomme de gellane?
    Merci et bon week-end

    • Rabia dit :

      Vous pouvez vous en passer, il faudra juste augmenter un peu la durée de cuisson.
      Si non, la pectine la remplacera très bien.
      Bonne soirée et à bientôt !

  3. Délicieuse cette confiture…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »