EXPRESS

Il y a quelques jours de cela, mon fils, avant de partir à l’école m’a demandée de lui préparer un gâteau au chocolat pour son goûter. Je lui ai évidemment répondu par l’affirmative parce que j’adore mon fils et que j’adore lui faire plaisir et puis, n’oublions pas, que faire des gâteaux, est un véritable plaisir pour moi. C’est l’occasion de tester de nouvelles idées, de me détendre, et de gouter de nouveaux mélanges en découvrant presque à chaque fois des mariages encore jamais testés jusqu’à présent. Car oui, je fais rarement 2 fois la même recette, à l’exception de demandes express de mon entourage ou de gros coups de coeurs de ma part…
Pour la cuisson du gâteau de mon fils, le four allait inéluctablement tourner, et lorsque le four est allumé, les préparations s’enchainent les unes aprés les autres. Il est inconcevable pour moi, d’allumer le four pour un seul gâteau, la consommation d’électricité serait encore plus importante qu’elle ne l’ait aujourd’hui, et je vous avouerai que je la trouve déjà bien salée ! J’ai donc commençé par enfourner un biscuit à génoise destiné à une bûche puis des biscuits à la noix de coco allaient suivre, ils attendaient sagement leur tour au frais.
Mais 5 minutes avant de sortir mes biscuits du four, je me suis rendue compte, oh mère indigne, que j’avais oublié de préparer le gâteau promis à mon fils. Il était évidemment hors de question que le four consomme de l’énergie pendant que je prends mon temps à réaliser le gâteau. Alors la machine à gâteau s’est mise en route et une nouvelle création a vue le jour, en 6 minutes montre en main.

Et voilà comment je suis passée pour une super maman à l’heure du goûter, devant mon petit amour qui a dégusté 1/4 du gâteau dés son retour de l’école…

mon premier livre

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L’express chocolat banane & cacahuète sans beurre

Temps de préparation : 6 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 26 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 8 parts

Ingrédients

  • 50 gr de lait d'avoine
  • 2 œufs
  • 130 gr de chocolat pâtissier 70%
  • 50 gr de sucre de coco
  • 50 gr de poudre de cacahuète
  • 80 gr de farine complète
  • 9 gr de levure chimique
  • 1 grosse banane

Etapes

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole et le chocolat au micro onde simultanément. Verser le lait sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  2. Ajouter ensuite les oeufs et toutes les poudres puis la banane coupée en petits morceaux.
  3. Fouetter vigoureusement à l’aide d’un fouet afin d’écraser un peu la banane.
  4. Huiler légèrement un moule de 20 cm de diamètre, verser la préparation puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Conseils

Attendre que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.

http://lalignegourmande.fr/lexpress-chocolat-banane-cacahuete-sans-beurre/

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19 reponses pour L’express chocolat, banane & cacahuète sans beurre

  1. Julia dit :

    Bonjour,

    J’ai réalisé ce gâteau qui m’a vraiment plu ! La texture est aérée et le gout est vraiment bon, mais le gout de la banane est trop prononcé à mon goût. Est-ce que vous pensez qu’il est possible de supprimer la banane et de la remplacer éventuellement par un épaississant ? Je pense aussi prendre du chocolat 50%, moins fort.
    Merci beaucoup pour toutes vos recettes, votre site est vraiment une pépite d’or 🙂

  2. Marie dit :

    Bonjour Rabia, merci pour cette recette qui me paraît délicieuse! Dis moi, puis je remplacer le sucre de coco par du sucre complet? Si oui, dois je utiliser la même quantité? Merci bcp

  3. Olympe dit :

    Bonjour je découvre vos recettes depuis 1 semaine et quel bonheur !!!!

    J ai une petite question ceci ci a combien de calories est à peut près ce gâteau svp ?

    Étant en regime assez fermé je me pose cette question

    Merci par avance de votre réponse

  4. MECHARA dit :

    bonsoir,
    Peut on remplacer la poudre de cacahuète par de purée de cacahuète ?
    Merci.

  5. Sophie dit :

    quand met-on les oeufs? merci pour ce délicieux site;p

  6. alexandra dit :

    essayé et adopté!!! merci beaucoup pour ces recettes qui accompagnent mon régime au quotidien!!!

  7. Melanie dit :

    Bonjour,

    Je ne trouve pas de poudre de cacahuetes dans mon supermarché, est ce que je peux la remplacer par de la poudre d’amande? Ou bien par quelle autre type de poudre? Merci d’avance pour votre reponse!

    Bien a vous,

    • admin dit :

      Bonjour,
      Vous pouvez acheter des cacahuètes et les mixer, c ce que je fais généralement.
      Si non, vous pouvez acheter de la poudre d’amande, mais le resultat ne sera pas exactement le même.
      A bientôt

  8. Pascale dit :

    Qu’entendez-vous par poudre de cacahuète ? Merci.

  9. Orkiie dit :

    J’avais un peu peur que le goût de banane soit trop présent comme dans le bananier, mais alors quelle.. Quelle sorte de délice as tu encore inventé ?? Il a disparu dans le ventre de mon chéri, mon papa et moi même en une heure.. J’ai eu du mal avec la cuisson mais je pense que cela vient de mon four, au bout de 20min le couteau ressortait collant de pâte crue (d’ailleurs super bonne) alors je l’ai laissé dans le four éteint ouvert en partant, et au goûter il était parfaiit…… Extraordinaire recette, merci bien !

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