Cake citron amande et myrtille

Cake citron amande et myrtille

Portions

8

portions
Temps de préparation

15

minutes

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 180 g de yaourt (ici coco)

  • 50 g d’huile végétale (ici olive)

  • 30 g de ju de citron

  • Le zeste d’un citron

  • 70 g de sucrant (ici cristallisé non raffiné)

  • 60 g de poudre d’amande

  • 120 g de farine (ici blé T110)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 4 pincées de sel

  • 100 g de myrtille

ETAPES

  • Déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans un récipient.
  • Puis fouettez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Versez la préparation dans un moule à cake.
    Enfournez pour 45 minutes à 160°C.
  • Pour le dessus, j’ai mélangé un yaourt coco (il faut un yaourt avec une consistance assez épaisse), et 1 cs de confiture à la fraise.
    Une fois le cake refroidi, jai étalé le mélange et réservé au frais 1h.
Translate