Tarte fine butternut & noisette
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesIngrédients
1 pâte feuilletée (je la prends en version végétale)
½ butternut
4 cc de purée de noisette
3 cs d’huile d’olive
1 cc de noix de muscade
ETAPES
- Découpez la pâte feuilletée en 4 rectangles d’environ 10*7 cm.
Piquez-la et enfournez-la pour 15 minutes à 180°C. - Pendant la cuisson, découpez la butternut en 2 afin de récupérer uniquement la partie la plus fine et non celle bombée.
Ôtez l’extrémité et taillez des tranches (cercles) fines de 2 mm.
Coupez ensuite les tranches en 2.
Disposez toutes les ½ tranches sur du papier cuisson.
Dorez avec l’huile d’olive, ajoutez la noix de muscade, salez, poivrez puis enfournez pour 15 minutes à 210°C. - Fouettez la purée de noisette avec 1 cc d’huile d’olive et badigeonnez les fonds de tarte.
Passez au montage : disposez des tranches de courge sur chaque rectangle de pâte feuilletée.
Le petit +
- La tarte se déguste aussi bien froide que chaude.
- la tartelette peut également faire office de dessert. Mélangez simplement la purée de noisette avec 30 g de sucre avant de tartiner les fonds de tarte.