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Sablé façon bounty

Sablé façon bounty

Recipe by Rabia Combet
Servings

16

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Je crois que certains mariages culinaire m’obsèdent.
Beurre de cacahuète et chocolat, banane et chocolat ou encore coco et chocolat.
Ces combinaisons ont un effet incroyable sur mes papilles.
Non seulement je ne m’en lasse pas, mais en plus je les adore. J’en use et abuse dans ma cuisine sans limite !

Après les carrés au bounty et la tarte façon bounty, je vous propose aujourd’hui de découvrir le sablé façon bounty.
Si comme moi, vous adorez rencontrer ces 2 comparses, vous serez ravis par cette nouvelle recette qui les mets une fois de plus, à l’honneur !

Ingrédients

  • 100 g de farine (blé T80, épeautre…)

  • 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 90 g de sucre

  • 25 g d’eau

  • 35 g d’huile de coco

  • 180 g de noix de coco râpée Markal

  • 340 g de crème de soja (ou autre)

  • 110 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)

ETAPES

  • Commencez par préparer le sablé : mélangez la farine, la poudre à lever, 40 g de sucre, l’eau et l’huile de coco.
    Etalez la pâte dans un cadre ou un moule carré de 20 cm.
    Enfournez pour 20 minutes à 160°C.
  • Préparez la crème coco : mélangez la noix de coco râpée, 50 g de sucre et les 210 g de crème de soja.
    Etalez-la sur le sablé lorsque celui-ci est cuit.
    Lissez avec le dos d’une cuillère.
  • Préparez la partie chocolatée : faite chauffer 130 g de crème jusqu’à la première ébullition.
    Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez fondre.
    Fouettez puis versez la ganache.
    Réservez au frais.

Le petit +

  • Pour une vraie saveur de noix de coco, je vous conseille vivement la noix de coco râpée de Markal. Non seulement elle est vraiment goûteuse, ce qui permet de ne pas mettre beaucoup de sucre, mais en plus sa texture assez fine permet d’obtenir des barres qui se couperont beaucoup plus facilement. Le résultat est plus net qu’avec une texture plus épaisse.
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