Quand un gâteau se prends pour une tarte, il décide de s’affiner et de camoufler de fines tranches de pommes pour mieux nous plaire.
Ce gâteau fin se faufile délicatement entre notre langue et notre palet pour que ses saveurs nous promettent un voyage de finesse et de plaisir avec ces pommes qui se laissent enrober par la délicatesse du chocolat blanc.
Ingredients
- 10 g de sucre blond complet
- 1 oeuf
- 100 g de crème de soja
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 2 g de bicarbonate (ou levure chimique)
- 60 g de farine T80 (ou classique)
- 3 pommes
Instructions
- Laver, évider et éplucher les pommes.
- Les couper en fines tranches et disposer la moitié des tranches dans le moule, les unes derrières les autres.
- Verser la crème dans un récipient et faire chauffer 30s au micro-onde. Vérifier que la crème soit bien chaude et ajouter le chocolat blanc. Remuer, le chocolat doit être complétement fondu.
- Attendre 1 minute pour que le mélange ne soit pas chaud. Intégrer ensuite l’œuf.
- Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate et fouetter jusqu’à ce que l'ensemble soit homogène.
- Verser la pâte sur les pommes.
- Disposer le reste des pommes et répartir le sucre.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes .
Notes
Je vous conseille de couper les parts directement dans le moule. Le gâteau étant assez fin, il est assez difficile de le démouler.