Recette de tartelette à la framboise façon cheese-cake (vegan)

TARTELT_FRAMB

Si l’envie vous prends de présenter un beau dessert à des invités surprises, préparez ces tartelettes. A la fois rapides à réaliser, avec leur cuisson au micro onde, craquantes avec leur étonnante pâte aux 5 céréales et onctueuse avec leur crème  à la framboise !


Recette de tartelette à la framboise façon cheese-cake

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 5 minutes

15 minutes

Yield: 500 W

Serving Size: 12 mini tartelettes

Ingredients

  • 20 g d’huile de coco
  • 100 g de crème de cajou (recette ici)
  • 30 g de sucre blond complet
  • 60 g de confiture à la framboise framboise
  • 20 g de poudre d’amande
  • 12 framboises
  • 70 g de mélange de flocons 5 céréales

Instructions

  • Mixer légèrement le mélange de 5 céréales.
  • Le déposer dans un récipient puis ajouter l’huile de coco fondue, la poudre d’amande et le sucre.
  • Réserver 5 minutes au congélateur.
  • Déposer un peu de pâte dans chaque mini moule à tarte. Bien foncer les moules en tassant le fond et les côtés.
  • Cuire au micro onde pendant 2 minutes à 500 W ou 10 minutes au four à 180°C.
  • Réaliser la cuisson par étapes de 45 secondes, 2 fois puis ajouter 30 secondes si nécessaire.
  • Les fonds doivent être légèrement colorés et encore un peu mous.
  • Réserver au congélateur.
  • Pendant le refroidissement des fonds, fouetter ensemble la crème de cajou et la confiture jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  • Récupérer les fonds, les déposer sur une assiette de présentation, ajouter 1 c à c de crème à la framboise sur chaque fond.
  • Pour finir, ajouter 1 framboise sur chaque tartelette.

Notes

Si vous ne souhaitez pas une version vegan, vous pouvez utiliser du fromage frais type St Morêt à la place de la crème de cajou.

https://lalignegourmande.fr/recette-de-tartelette-a-la-framboise-facon-cheese-cake/

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