Si l’envie vous prends de présenter un beau dessert à des invités surprises, préparez ces tartelettes. A la fois rapides à réaliser, avec leur cuisson au micro onde, craquantes avec leur étonnante pâte aux 5 céréales et onctueuse avec leur crème à la framboise !
Ingredients
- 20 g d’huile de coco
- 100 g de crème de cajou (recette ici)
- 30 g de sucre blond complet
- 60 g de confiture à la framboise framboise
- 20 g de poudre d’amande
- 12 framboises
- 70 g de mélange de flocons 5 céréales
Instructions
- Mixer légèrement le mélange de 5 céréales.
- Le déposer dans un récipient puis ajouter l’huile de coco fondue, la poudre d’amande et le sucre.
- Réserver 5 minutes au congélateur.
- Déposer un peu de pâte dans chaque mini moule à tarte. Bien foncer les moules en tassant le fond et les côtés.
- Cuire au micro onde pendant 2 minutes à 500 W ou 10 minutes au four à 180°C.
- Réaliser la cuisson par étapes de 45 secondes, 2 fois puis ajouter 30 secondes si nécessaire.
- Les fonds doivent être légèrement colorés et encore un peu mous.
- Réserver au congélateur.
- Pendant le refroidissement des fonds, fouetter ensemble la crème de cajou et la confiture jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Récupérer les fonds, les déposer sur une assiette de présentation, ajouter 1 c à c de crème à la framboise sur chaque fond.
- Pour finir, ajouter 1 framboise sur chaque tartelette.
Notes
Si vous ne souhaitez pas une version vegan, vous pouvez utiliser du fromage frais type St Morêt à la place de la crème de cajou.