Pim’s en version saine et vegan
Plat : RECETTESServings
12
servingsPrep time
45
minutesCooking time
25
minutesQui ne connait pas ces petits biscuits fourrés à la confiture de framboise, à la poire ou à l’orange ? J’avoue, j’ai aussi succombé aux pim’s il y a de très nombreuses années. Malheureusement, je les trouve beaucoup trop sucrés, et en manger un suffisait amplement à saturer mes papilles.
Alors voilà ma version, sans trop de sucre, mais assez pour rester gourmands.
Sans cochonnerie, mais carrément délicieux.
Et surtout, hyper simples à réaliser pour un résultat qui a fait pétiller les yeux de mes amours.
Ingrédients
130 g de sucre
500 g de fruits rouges
80 g de farine (épeautre ou blé)
80 g d’eau
4 g de poudre à lever
30 g d’huile de tournesol
120 g de chocolat noir pâtissier
ETAPES
- Réalisez la garniture en faisant cuire les fruits rouges avec 100 g de sucre pendant environ 30 minutes. Vous devez obtenir une confiture assez épaisse.
- Pour la pâte, fouettez l’ensemble des ingrédients restants hormis le chocolat. Répartissez la préparation entre 12 moules à muffin. Tassez et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir, démoulez et déposez-les sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois fondu, ôtez du feu et laissez le récipient sur la casserole afin qu’il ne fige pas. - Déposez une bonne cuillère à café de confiture sur chaque biscuit puis ajoutez du chocolat fondu dessus. Laissez figer avant de déguster.