Muffin chocolat courge (vegan & sans gluten)

Une envie incroyable de gâteau au chocolat s’est abbatue sur moi il y a quelques jour. J’avais envie de me détendre avec un bon thé et un gâteau au chocolat sur ma terrasse, avec un livre et entrer dans une bulle de sérénité, ne serait-ce qu’un court instant. N’avez-vous jamais ressentie cette sensation d’avoir envie de couper le son autour de vous, vous isoler dans une bulle de calme, de sérénité et ne penser à rien d’autre qu’à vous et votre plaisir ? Cette bulle, nous pouvons la créer de mille et une manières et pour moi, c’est souvent de cette façon…

Cette envie a débouché sur un gâteau ultra rapide à confectionner et réalisé uniquement avec de bonnes choses, car l’objectif est non seulement de s’évader, mais aussi de se faire plaisir sans culpabilité, aussi souvent que j’en ai envie…

Muffin chocolat courge (vegan & sans gluten)

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 15 minutes

25 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 8 MUFFINS

Ingredients

  • 140 g de crème de soja
  • 180 g de chocolat pâtissier 76%
  • 180 g de purée de courge (citrouille, butternut...)
  • 60 g de purée de noisette
  • 120 g de farine de pois chiche
  • 40 g de farine de lin (ou maïzena)
  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 100 g de jus d'orange

Instructions

  • Déposez 120 g de chocolat dans un récipient.
  • Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat.
  • Laissez-le fondre, fouettez puis ajoutez la purée de courge et de noisette. Fouettez à nouveau jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Versez les poudres et mélangez à la spatules.
  • Répartissez la pâte entre 8 moules à muffins puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  • Préparez la sauce à l’orange : récupérez 100 g de jus d’orange, faites-le chauffer puis ajoutez 60 g de chocolat. Laissez-le fondre, fouettez et versez la sauce sur les muffins une fois démoulés.
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