Moelleux surprise 3 ingrédients

Moelleux surprise 3 ingrédients

Recette de Rabia Combet
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes

J’adore les surprises ! J’adore cette sensation d’excitation avant d’ouvrir un paquet cadeau (en tissu please ;)) pour découvrir ce qu’il y a à l’intérieur. Et bien ici, c’est pareil. L’effet n’est évidemment pas le même parce que la surprise se fait de moi à moi… Mais découvrir le visage de celui ou celle qui déguste le gâteau est un vrai bonheur.

Voilà donc mon moelleux surprise, réalisé seulement avec 3 ingrédients.
Parce que la simplicité a souvent du bon, parce que je n’ai pas souvent le temps de m’attarder sur le gouter ou le dessert et parce que le reste est franchement superflu.

La banane et le chocolat forment un duo qui n’a plus rien à prouver. Le site regorge de recettes avec ces 2 comparses en vedette car je les adore autant l’un que l’autre.
L’avantage avec la banane, c’est qu’elle sert de liant et remplace une bonne partie du sucre.

Ingrédients

  • 50 g de chocolat pâtissier

  • 1 banane

  • 25 g de farine de sarrasin (ou autre) ou poudre d’amande

ETAPES

  • Réduisez la banane en purée en prenant soin de garder 2 morceaux de 2 cm.
  • Faites-la chauffer sur feu doux avec le chocolat.
  • Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez.
  • Enfournez pour 10 minutes à 200°C.

Le petit +

  • Placez le moule au frais environ 10 minutes avant de démouler, l’extérieur doit refroidir afin d’éviter que les moelleux ne se cassent.
Translate