S’il y a un biscuit anglais dont je suis fan, accro et complètement dépendante, c’est le shortbread millionnaire. Ce biscuit agrémenté d’un caramel et relevé par du chocolat est décadent à souhait, gourmand comme pas possible et d’une saveur inoubliable ! Mais voilà, tout ça a un prix, celui du sucre, du gras et des produits totalement raffinés. Alors pour ma part, je ne me laisse aller à en déguster que lorsque je suis à Londres, il prends alors tout son sens et je le déguste avec un plaisir innommable.
Cependant, il est regrettable de ne pas pouvoir s’en délecter lorsque l’envie nous en prend. Voilà pourquoi j’avais envie de tenter ma version à la fois saine et gourmande. Pour cela, je me suis inspirée de plusieurs de mes recettes afin de réaliser un biscuit croquant et un caramel sans sucre ni matière grasse ajouté. Alors attention, ne vous attendez pas à retrouver exactement le même goût qu’un vrai shortbread millionnaire. Ceci est MA version, qui vous permettra de vous faire plaisir sans remord, sans impact négatif mais je l’espère, avec tout autant de plaisir.
Ingredients Instructions Notes Pour une version sans gluten, je vous conseille d’utiliser de la farine de sarrasin.