L’extra coulant au chocolat
Plat : RECETTES4
portions30
minutes40
minutesIl m’arrive parfois d’avoir des envies subites de gâteaux au chocolat, mais pas forcément la possibilité de consacrer du temps à sa préparation. Et puis, pour tout vous dire, nous ne sommes que 2 sur 5 à la maison à apprécier les gâteaux au chocolat… Pour moi, c’est une folle passion et les journées sans, ne sont pas légion… Dans ces cas là, ma mini poêle est fort appréciée. Quelques ingrédients jetés en son sein, quelques minutes de cuisson et voilà une Rabia aux anges de pouvoir déguster un gâteau, très souvent fondant.
Ingrédients
50 g de lait végétal (soja, amande…)
50 g de chocolat pâtissier
30 g de purée de noisette
30 g de farine (épeautre, blé, riz…)
1/2 cc de poudre à lever
1 cc de beurre de cacahuète
Quelques pépites de chocolat et amandes
ETAPES
- Dans une mini poêle de 12 cm de diamètre, versez le lait, le chocolat et déposez la purée de noisette.
- Faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Ôtez du feu, ajoutez la farine, la poudre à lever, fouettez, couvrez et remettez sur le feu pour 5 min à feu doux et à couvert.
- Répartissez le beurre de cacahuète sur toute la surface, les pépites de chocolat et les amandes et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes.
Le petit +
- Pour une cuisson au four, enfournez votre extra fondant à 200°C pour 8 min.