Le chocodélice

Le chocodélice

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes

Ingrédients

  • 300 g de crème de soja 

  • 270 g de chocolat noir pâtissier 52%

  • 2 oeufs

  • 230 g de noisette en poudre

  • 6 g de poudre à lever

  • 1 poignée de noisettes entières

  • 1 cc d’huile végétale

ETAPES

  • Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition puis versez-la sur 200 g de chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre.
  • Fouettez puis ajoutez les oeufs.
  • Intégrez ensuite les poudres : noisette et poudre à lever.
  • Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm de diamètre. Répartissez la poignée de noisettes sur le dessus.
    Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.
  • Faites fondre les 70 g de chocolat restants, ajoutez l’huile végétale et fouettez. Versez le mélange sur le gâteau à la sortie du four.
Translate