Le chocodélice
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesIngrédients
300 g de crème de soja
270 g de chocolat noir pâtissier 52%
2 oeufs
230 g de noisette en poudre
6 g de poudre à lever
1 poignée de noisettes entières
1 cc d’huile végétale
ETAPES
- Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition puis versez-la sur 200 g de chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre.
- Fouettez puis ajoutez les oeufs.
- Intégrez ensuite les poudres : noisette et poudre à lever.
- Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm de diamètre. Répartissez la poignée de noisettes sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes. - Faites fondre les 70 g de chocolat restants, ajoutez l’huile végétale et fouettez. Versez le mélange sur le gâteau à la sortie du four.