Gaufres au chocolat

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Les gaufres, une découverte qui a bouleversé ma vie, depuis peu. Bouleverser, le mot est un peu être un peu fort, mais je suis devenue complètement accro à cette petite douceur si joliment quadrillée. Le gaufrier s’est fait une place de choix sur mon plan de travail, qu’il ne quitte désormais plus. La semaine dernière m’a permit de tester diverses recettes de gaufres, allégées, de Liège, salées, à la courge, toutes plus appétissantes les unes que les autres ! Mais la palme de la gaufre revient évidemment à la version chocolatée, moelleuse et craquante, le chocolat se révèle pleinement en son sein, pour mon plus grand bonheur.

Le chocolat, parlons en ! Cette recette a été réalisée avec un chocolat si doux à mon palet et si cher mes papilles qu’il accompagne bon nombre de mes desserts quand il n’est pas dégusté avec une tasse de café. J’ai réellement craqué pour le chocolat Newtree découvert lors du dernier salon du Chocolat de Paris pendant lequel l’équipe de Newtree m’a permit  de goûter une multitude de chocolat aussi divers que variés. Le chocolat pétillant au cola s’est démarqué chez mes enfants alors  que le chocolat noir au quinoa et graines de lin a fait merveille dans mon palet. Oui, vous avez bien lu. Pour ma part je n’avais jusqu’à présent jamais goûté ce type de chocolat qui renferme en son sein des éléments sains, bons pour notre corps et dont les vertus nutritionnels ne sont plus à démontrer. C’est pour cette raison que la plupart des chocolats sont enrichis en fibres, éléments essentiels pour le transit intestinal. Le chocolat utilisé dans cette recette est confectionné avec du lin, une formidable source d’oméga 3. N’oublions pas de préciser que ce chocolat est certifié bio, afin de respecter la nature et sa biodiversité.
Je ne peux que vous inviter à découvrir leur gamme, vous en trouverez plus d’un qui vous tentera !

Gaufres au chocolat

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Temps de préparation : 40 minutes

Cook Time: 20 minutes

1 hour

Yield: Gaufrier

Serving Size: 20

100 Kcal

Gaufres au chocolat

Valeurs nutritionnelles pour 1 part : Protides : 2 gr - Glucides : 15 gr - Lipides : 3 gr - 3 PPWW

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 130 gr de lait
  • 250 gr de farine blanche
  • 7 gr de levure de boulanger sèche
  • 60 gr de cassonade
  • 40 gr de beurre
  • 1/2 cc de sel
  • 60 gr de chocolat Newtree au quinoa.
  • 10 gr de cacao amer

Instructions

  • Préparation de la pâte : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, le cacao, la cassonade, le sel et l’oeuf préalablement battu. Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le chocolat Newtree coupé en morceaux, pétrir à nouveau 30 secondes puis couvrir et laisser pousser 30 minutes.
  • Cuisson : Faire chauffer le gaufrier puis déposer des petites boules. Fermer et laisser cuire 2 à 3 minutes.
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