Gâteau de pomme de terre

Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Il m’arrive parfois de ne pas avoir envie de faire à manger. A force de réaliser des préparations à longueur de journée, pour les livres, le coffee shop ou le site, je fini parfois par saturer.
Parfois je me tourne vers le congèle (shame on me ;)).
Parfois je me laisse tenter vers des préparations simples qui plaisent à toute la famille.
Le gâteau à la pomme de terre est une de ces préparations, qui ne demandent pas trop de travail et me permet de me la couler douce jusqu’à l’heure du repas !

Ingredients

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
    1 cs d’huile de tournesol ou olive
    300 g de crème liquide végétale (ici soja)
    6 œufs
    1 cc de noix de muscade
    ½ cc de sel
    4 pincées de poivre

Etapes

  • Coupez les pommes de terre en tranches fines mais pas trop.
    Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cs d’huile, en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
    Dans un récipient, mélangez la crème, les œufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
    Transférez les pommes de terre dans le récipient et mélangez.
    Versez la préparation dans un moule huilé et chemisé, de 22 cm de diamètre.
    Enfournez pour 30 minutes à 170°C.
    Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau avant de l’arrêter.
Print Friendly, PDF & Email
Pain au chocolat brioché sans lactose.
Comment faire du lait, du beurre et de la farine de coco ...
Bûche noisette chocolat / framboise(-39% de calories)
Brioche roulée à la ganache au chocolat.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :