Ultrafondant chocolat & pomme de terre (vegan et sans sucre)

Ultrafondant chocolat pomme de terre vegan et sans sucre

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes

Ingrédients

  • 520 g de pomme de terre crue et épluchée

  • 260 g de chocolat noir pâtissier

  • 50 g de datte ou pâte de datte (ou sucre)

  • 130 g de yaourt nature (ou compote)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 130 g de noisette en poudre (ou amande…)

  • 10 g de cacao amer non sucré

ETAPES

  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
  • Dans un récipient, déposez le chocolat et la pâte de datte. Ajoutez les pommes de terre chaudes dessus et réservez 5 minutes.
  • Mixez l’ensemble au mixeur plongeant.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  • Versez la préparation dans un moule (à charnière de préférence) de 18 cm. Ajoutez des noisettes concassées sur le dessus.
  • Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
  • Réservez 45 minutes minimum au frais avant de démouler.
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