Ultrafondant chocolat pomme de terre vegan et sans sucre
Servings
8
servingsPrep time
20
minutesCooking time
30
minutesIngrédients
520 g de pomme de terre crue et épluchée
260 g de chocolat noir pâtissier
50 g de datte ou pâte de datte (ou sucre)
130 g de yaourt nature (ou compote)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
130 g de noisette en poudre (ou amande…)
10 g de cacao amer non sucré
ETAPES
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
- Dans un récipient, déposez le chocolat et la pâte de datte. Ajoutez les pommes de terre chaudes dessus et réservez 5 minutes.
- Mixez l’ensemble au mixeur plongeant.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule (à charnière de préférence) de 18 cm. Ajoutez des noisettes concassées sur le dessus.
- Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
- Réservez 45 minutes minimum au frais avant de démouler.