J’ai souvent envie d’un bon gâteau, bien réconfortant, quand les choses vont trop vite dans la journée. Le chocolat, on le sait, c’est réconfortant, et les recettes pullulent sur le site. Mais voilà, j’adore découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles textures, pour que mon palais ne s’ennuie pas et que mes papilles frétillent encore et toujours.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de fondant ultra fondant, simple et rapide à réaliser, pour que votre envie soit assouvie le plus rapidement possible.
Je vous préviens toutefois, il faut aimer l’amande pour l’apprécier !
Fondant amande
8
servings10
minutes30
minutes
Ingrédients
300 g de lait d’amande (ou autre lait)
80 g de crème de soja ou autre
160 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)
250 g de poudre d’amande (ou 180 g de farine)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pincées de sel
ETAPES
- Faites chauffer les liquides, ajoutez le chocolat et laissez fondre.
- Ajoutez le reste des ingrédients
Et fouettez. - Versez dans un moule rond préalablement huilé, de 20 cm de diamètre.
- Enfournez pour 30 min à 160°C