L’ultra fondant sans œuf, à l’amande et au chocolat

J’ai souvent envie d’un bon gâteau, bien réconfortant, quand les choses vont trop vite dans la journée. Le chocolat, on le sait, c’est réconfortant, et les recettes pullulent sur le site. Mais voilà, j’adore découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles textures, pour que mon palais ne s’ennuie pas et que mes papilles frétillent encore et toujours.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de fondant ultra fondant, simple et rapide à réaliser, pour que votre envie soit assouvie le plus rapidement possible.
Je vous préviens toutefois, il faut aimer l’amande pour l’apprécier !

Fondant amande

Servings

8

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes

Ingrédients

  • 300 g de lait d’amande (ou autre lait)
    80 g de crème de soja ou autre
    160 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)
    250 g de poudre d’amande (ou 180 g de farine)
    8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
    2 pincées de sel

ETAPES

  • Faites chauffer les liquides, ajoutez le chocolat et laissez fondre.
  • Ajoutez le reste des ingrédients
    Et fouettez.
  • Versez dans un moule rond préalablement huilé, de 20 cm de diamètre.
  • Enfournez pour 30 min à 160°C
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