Doowap vegan

Doowap vegan

Recette de Rabia Combet
Servings

12

servings
Prep time

2

heures 
Cooking time

15

minutes

Souvenirs, souvenirs…. Le doowap est presque devenu un nom commun familier pour beaucoup de personnes. Petite brochette aux pépites de chocolat, elle trône souvent dans les cours de récréation de nos chers bambins.
Moelleuse et goûteuse, elle se transporte aisément et se déguste rapidement.
En résumé, elle a tout pour plaire, mise à part sa composition !
On pourrait dire que cela dépanne d’avoir ces petites briochettes dans le placard. Mais vous savez quoi ? Et bien la version homemade est très facile à réaliser et elle se congèle très bien !
Vous éviterez l’emballage plastique qui accompagne la brioche et ferrai manger à vos petits monstres, un goûter sain 😉

Ingrédients

  • 5 g de levure sèche de boulanger

  • 240 g d’eau

  • 500 g de farine T80 ou T55

  • 90 g d’huile de coco (ou olive, tournesol)

  • 70 g de sucre

  • 8 g de sel

  • 50 g de pépites de chocolat

ETAPES

  • Déposez la levure et l’eau tiède dans le bol du pétrin. Laissez agir 5 minutes.
  • Ajoutez la farine, l’huile de coco molle, le sucre et le sel.
    Pétrissez 10 minutes.
    Puis laissez pousser la pâte 1h30, elle doit doubler de volume.
  • Farinez légèrement un plan de travail et étalez grossièrement la pâte en rectangle. Répartissez les pépites de chocolat puis roulez la pâte.
    Séparez-la en 12 pâtons.
    Formez des boules et laissez pousser 40 minutes.
  • Dorez les boules à l’aide d’un mélange d’1 cs d’eau et de 2 cs de crème de soja.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes.

Le petit +

  • Vous pouvez réduire la quantité de sucre à 30g. Mais gardez la quantité indiquée si les brioches sont destinées à des enfants habitués à manger très sucré. La quantité n’est pas très importante mais elle permet de satisfaire les palais un peu récalcitrants 😉
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