Découvrez le mug brownie chocolat-banane, prêt en un clin d’œil
Les mug cakes sont de petites merveilles culinaires. Initialement préparés et cuits directement dans un mug, ils allient simplicité et rapidité. Imaginez un brownie au chocolat fondant, à la banane sucrée, prêt en quelques minutes seulement. Pas besoin de salir un saladier ou d’attendre des heures pour se régaler. Vous mélangez, vous cuisez, et hop, votre dessert est prêt à être dégusté grâce à cette recette de mug brownie !
Cuisiner au micro-ondes, c’est le top pour les pressés et les gourmands impatients. Vous gagnez du temps et économisez de l’énergie. En moins de 5 minutes, vous obtenez un dessert délicieux, fait maison, sans effort. Vous n’avez pas à utiliser plusieurs ustensiles. Tout se passe dans le même récipient, ici un ramequin pour un mug brownie fondant. Cela limite la vaisselle, ce qui est un avantage non négligeable, surtout pour celles et ceux qui détestent cette corvée.
Les avantages nutritionnelles de ce mug brownie
Cette recette de mug brownie chocolat-banane a aussi des atouts nutritionnels intéressants. Le chocolat apporte du magnésium, bon pour le moral, et des antioxydants. La banane, quant à elle, est riche en potassium, en fibres, et naturellement sucrée. Elle réduit la quantité de sucre ajouté, tout en rendant le gâteau moelleux. Avec seulement un peu de farine, cette recette reste légère et gourmande à la fois.
La crème liquide ajoute une touche d’onctuosité, sans alourdir la préparation. Ce mélange astucieux garantit une texture fondante et une explosion de saveurs. Vous obtenez ainsi un dessert à la fois rapide, équilibré et gourmand. Pas besoin d’être un chef pour impressionner vos papilles (et celles des autres) !
Une recette pratique
Le mug brownie chocolat-banane, c’est le parfait compromis entre plaisir et praticité. Il se prête à toutes les envies : un goûter express, un dessert improvisé ou une petite douceur réconfortante. Essayez, et vous ne regarderez plus jamais votre micro-ondes de la même façon. Après tout, qui a dit qu’un dessert rapide ne pouvait pas être sain et délicieux ?
Mug brownie
Difficulté : Facile1
mug5
minutes1
minuteIngrédients
30 g de crème liquide (soja ou autre)
20 g de chocolat
20 g de farine
1/4 cc de levure chimique
1/2 banane
ETAPES
- Versez la crème dans un ramequin puis ajoutez le chocolat.
Faite chauffer 20 secondes au micro-onde. Mélangez, le chocolat doit être totalement fondu. - Ajoutez les poudres : farine et levure chimique. Mélangez à nouveau.
- Coupez la 1/2 banane en rondelles
Mélangez et lissez. - Faites cuire environ 1 minute et 15 secondes au micro-onde.