Crème de datte

CREME_DATTES

Connaissez vous la crème de dattes ? C’est un peu le même principe que la crème de marron, mais avec des dattes. C’est un peu d’orient à tartiner en quelque sorte… Mais cette crème, je l’ai surtout réalisée pour l’ajouter à des préparations. 2 ou 3 cuillères à café dans un gâteau au chocolat et vous obtenez un résultat étonnant, différent de ce que nous avons l’habitude de manger. Les dattes sont très utilisée dans les pays orientaux, beaucoup de gâteaux et biscuits sont confectionnés avec ce fruits secs. Et j’en consomme moi même tout au long de l’année, tel qu’elles, noyautées et nature. Alors, je me suis dis que moi aussi j’allais utiliser ces dattes, mais à ma façon, et dans les gâteaux que je confectionne habituellement.

Ceci dit, cette crème se déguste facilement sur une tartine. Mais comme nous sommes en fin d’année, cette recette sera idéale pour confectionner un cadeau à la fois gourmand et original !

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Crème de dattes

Temps de préparation : 35 minutes

Cook Time: 5 minutes

45 minutes

Yield: Feu doux

Serving Size: 1 pot

Crème de dattes

Ingredients

  • 200 gr de dattes
  • 100 gr d’eau

Instructions

  • Faire tremper les dattes dans de l’eau pendant 30 minutes.
  • Les dénoyauter, les déposer dans une mixeur et ajouter l’eau.
  • Mixer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Faire chauffer 5 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer.
  • Transférer la crème dans un pot à confiture et la conserver 15 jours maximum au frais.
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