Cake fondant au citron

Cake fondant au citron

Recette de Rabia Combet
Servings

1

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes

Un cake est toujours une bonne idée. Que ce soit le cake à l’orange, le cake à la pomme, le cake chocolat & beurre de cacahuète, il a ce don de mettre toute l’assemblée d’accord. Parce qu’un cake, c’est moelleux, rassurant et cela n’apporte au final, que du bonheur.
Un cake légèrement sucré, un peu acidulé, terriblement gourmand et un peu fondant avec la poudre d’amande. En résumé, une version saine d’un cake idéal pour le goûter.

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 80 g de sucre

  • 100 g de yaourt nature au soja (ou autre)

  • 2 citrons

  • 200 g de farine (ici mélange de blé et épeautre)

  • 60 g de poudre d’amande (ou autre)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 3 pincées de sel

  • 80 g d’huile végétale

ETAPES

  • Fouettez les oeufs, le sucre, le yaourt, l’huile, le jus et le zeste des citrons.
  • Ajoutez les poudres et fouettez.
  • Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.


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