BROWNIE (sans sucre, vegan, sans farine)

BROWNIE (sans sucre, vegan, sans farine)

Recette de Rabia Combet
Servings

9

servings
Prep time

15

minutes

Il était une fois une personne totalement fan des brownies. Et de manière générale, totalement fan des gâteaux made in USA (elle a d’ailleurs consacré un livre à ces spécialités tellement elle en raffole). Bon ok, vous l’aurez devinez, c’est encore moi. On pourrait même dire que je suis totalement fan de tout ce qui comporte du chocolat.
Bref, voilà encore une recette de brownie qui je l’espère comblera vos envies chocolatées saines et gourmandes.
Mais pour être totalement franche avec vous, on est plus sur un brownie fondant qu’un vrai brownie. La texture du brownie est tout de même assez particulière et je n’ai réussi à l’obtenir qu’avec de l’avocat.
Ceci dit, il fallait bien trouver un petit nom à cette douceur et je trouve qu’elle se rapproche assez bien du brownie, d’où son qualificatif !

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 250 g de lait végétal (ou autre)

  • 100 g de beurre de cacahuète

  • 250 g de poudre de noisette (ou autre)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

ETAPES

  • Faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat, laissez fondre puis le beurre de cacahuète et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Intégrez ensuite les poudres : noisette et poudre à lever.
    Puis fouettez à nouveau.
  • Versez la préparation dans un moule carré préalablement chemisé ou un cadre de 20 cm de diamètre.
  • Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
    Laissez le gâteau refroidir avant de démouler. Il peut sembler pas assez cuit, mais il se figera en refroidissant.

Le petit +

  • Ajoutez des chunks de chocolat ou des noisettes consassées sur le dessus avant cuisson.
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