Les barres de céréales sont le snack idéal pour combiner plaisir et bien-être. C’est pourquoi cette recette à base d’avoine et de pistache réunit des ingrédients riches en bienfaits nutritionnels. Parce que les flocons d’avoine apportent des fibres essentielles pour favoriser une digestion saine et stabiliser la glycémie. Quant aux pistaches, elles sont une excellente source de protéines et de bonnes graisses, parfaites pour une collation rassasiante. Mais aussi avec l’huile de coco, la poudre d’amande et un léger filet de sucre et de jus viennent parfaire ce mélange gourmand et équilibré, sans excès de sucre. C’est pourquoi ce snack sain avoine et pistache est à tester en toute urgence !
Un snack sain avoine et pistache à dévorer à tout moment de la journée
Ces barres de céréales constituent un snack pratique et sain, que l’on peut savourer à tout moment de la journée. Pour le matin, elles offrent un apport énergétique pour bien commencer la journée. En milieu d’après-midi, elles permettent de lutter contre les petites faims tout en restant nourrissantes et bénéfiques pour la santé. Elles s’adaptent parfaitement aux pauses sportives, en offrant un apport en glucides et en protéines végétales nécessaires à la récupération.
Pour d’autres recettes de barres, je vous conseille vivement de jeter un oeil à ma recette préférée.
Un concentré de bienfaits : avoine et pistache
Les flocons d’avoine présents dans ce snack sain fournissent des fibres solubles, ce qui aide à maintenir une sensation de satiété et à contrôler le cholestérol. La pistache, quant à elle, renferme des antioxydants et des vitamines essentielles, notamment la vitamine E et B6, qui boostent l’immunité et favorisent la santé cellulaire. Ensemble, avoine et pistache transforment ces barres de céréales en un encas nourrissant, énergétique et résolument sain. Il ne vous reste plus qu’à enfiler votre tablier pour réaliser ce snack sain à l’avoine et à la pistache.
Barres de céréales : un snack sain avoine et pistache
8
portions15
minutes20
minutesIngrédients
40 g d’huile de coco
40 g de sucre
40 g de jus
120 g de flocons d’avoine
40 g de poudre d’amande
360 g de pistache
ETAPES
- Dans un récipient, faites fondre l’huile de coco, ajoutez le sucre et le jus.
- Puis, hors du feu, le reste des ingrédients : flocons d’avoine, poudre d’amande et pistaches.
- Mélangez le tout à l’aide d’une maryse afin que tous les ingrédients soient bien amalgamés.
- Répartissez la préparation entre 8 moules à barre ou formez un rectangle et tassez le tout.
- Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Si vous n’utilisez pas de moule à barre, coupez le rectangle en barres.
Conserver au frais 1 mois maximum