BANANA STICKY TOFFEE
Servings
8
servingsPrep time
30
minutesIngrédients
220 g de datte (poids sans les noyaux)
250 g de banane (poids sans la peau)
2 oeufs
50 g d’huile végétale
180 g de farine (blé T80 ou riz)
8 g de poudre à lever ou levure chimique
1/4 cc de cannelle
1/4 cc de noix de muscade
50 g de noix de pécan
ETAPES
- Faites tremper les dattes dans un bol d’eau chaude pendant 15 minutes.
Filtrez.
Déposez-les dans le bol d’un blender avec la banane et les oeufs puis mixez jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse. - Versez la préparation dans un récipient puis ajoutez le reste des ingrédients hormis les noix de pécan.
Fouettez.
Hachez les noix grossièrement au couteau et ajoutez-les à la préparation. - Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 45 minutes à 160°C.
Le petit +
- Si vous voulez ajouter un glaçage, fouettez 1 yaourt de coco avec 1 cc de beurre de cacahuète et déposez le tout sur le cake refroidi. Réservez 1h au frais avant de démouler avec le glaçage.