Tarte chocolat pécan (sans sucre ajouté)

Tarte chocolat pécan (sans sucre ajouté)

Recette de Rabia COMBET
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte (recette ICI)

  • 350 g de crème liquide (ici soja)

  • 250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 40 g de beurre de cacahuète

  • 50 g de noix de pécan

ETAPES

  • Préparer la pâte à tarte en suivant la recette, sans mettre le sucre mais en ajoutant 2 pincées de sel.
  • Une fois le fond cuit, faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition.
    Hors du feu, ajoutez le chocolat et le beurre de cacahuète puis laissez fondre tout en fouettant.
  • Concassez les noix de pécan puis faites-les torréfier dans une poêle.
    Répartissez les noix de pécan sur le fond de tarte.
    Puis versez la ganache préalablement préparée.
  • Réservez au frais 2h avant dégustation.
Translate