Tarte citron noix de coco

TARTE_CIT_COCO

Fraîcheur et exotisme m’ont envahi dés qu’une petite bouchée de cette tarte a frôlé mon palet. La magie de cette tarte m’a fait sentir le soleil caresser ma peau et  la lumière m’aveugler tellement que mes mains ont presque cherché les lunettes de soleil sur la table. Parfois il ne faut pas grand chose pour voyager à moindre frais et faire du bien au moral.

Et pour se faire plaisir sans (trop) culpabiliser, j’ai réalisé un lemon curd à l’huile de coco, qui remplace merveilleusement bien le beurre, en apportant du bon gras. Un gras végétal qui n’impactera pas le taux de mauvais cholestérol et surtout, une huile riche en vitamines et nutriments. N’oublions pas les bienfaits du citron, riche en vitamine C et en antioxydants !

Tarte citron noix de coco

Rating: 21

Temps de préparation : 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 50 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 8 ou 10 parts

Ingredients

Instructions

  1. Préparation de la pâte brisée : Réaliser la pâte à tarte en suivants les étapes juste .
  2. Préparation du lemon curd à la noix de coco : Verser dans une casserole l’eau, le jus de citron, le jaune, la maïzena et le sirop d’agave. Remuer à froid puis faire chauffer sur feu doux environ 5 minutes jusqu’à ce que l’ensemble épaississe légèrement. Ajouter ensuite l’huile de coco, puis la noix de coco râpée, une fois l’huile bien intégrée.
  3. Montage : Etaler le lemon curd encore tiède sur la pâte brisée et lisser à la spatule. Faire revenir 4 ou 5 minutes un peu de noix de coco râpée et la répartir sur la tarte pour un plus joli rendu.
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