QUICHE-EPI

Me voilà encore repartie dans mes petites recettes légères estivales. L’été n’est pas encore là mais le soleil lui, est présent. Et en cette jolie période, moi, je mange léger. J’ai toujours prêté une attention particulière à mon alimentation, en limitant l’apport en gras et en sucre, vous vous en êtes certainement rendu compte avec mes desserts, mais cela est encore plus vrai avec mes plats salés. Le gras est certe limité, mais non banni, car il reste nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme, mais j’essaie, dans la mesure du possible et en tenant compte de l’alimentation de mes enfants, de réaliser des plats équilibrés. Les mamans sauront qu’il est parfois difficile de faire manger des légumes à des enfants, pas tous, fort heureusement, mais certains enfants sont fortement récalcitrants à ingérer tout ce qui est vert… Et j’en ai un joli échantillon à la maison ! Et bien cette quiche sans pâte remporte toujours un incroyable succès ! Pour la peine, je leur permet de la tremper dans un peu de ketchup, et voilà une jolie entrée riche en protéines, en antioxydants et en vitamines A pour mes enfants. Pour ma part, je l’accompagne d’une belle salade, de quelques tranches de pain complet et mon repas léger et rassasiant est complet !

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Quiche légère sans pâte aux épinards

Difficulté : 11

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 8

Ingrédients

  • 300 gr d’épinards frais
  • 6 oeufs
  • 150 gr de crème de soja
  • sel et poivre

Etapes

  1. Préparation des épinards : laver et égoutter les épinards puis les faire revenir dans une sauteuse, sans huile, pendant environ 5 minutes. Egoutter à nouveau les épinards et les presser afin d’ôter un maximum d’eau.
  2. Préparation de la quiche : mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer puis ajouter les épinards. Bien remuer afin que l’ensemble soit homogène.
  3. Cuisson : préparer une poêle de 22 cm en déposant dans le fond un rond de papier cuisson. Cela permet de ne pas ajouter de gras et un démoulage facilité. Verser la préparation précédente. Couvrir de papier alu et laisser cuire sur feu très doux pendant 20 minutes.
http://lalignegourmande.fr/quiche-legere-sans-pate-aux-epinards/

Comme des snickers.
Tarte citron / noix de coco
Banana bread au chocolat en muffin
Fondant noix de coco / chocolat blanc

26 reponses pour Quiche légère sans pâte aux épinards

  1. Rocio dit :

    D’une simplicité à toute épreuve! En salade, avec des légumes, ou un petit blanc de poulet, c’est juste impec.

  2. AICH dit :

    Bonjour, je l’ai essayée c’est très bon. par contre je l’ai fait avec de la crème fraîche, merci.

  3. SRY dit :

    L’idée sans pâte super mais 6 oeufs !!!

  4. cindy dit :

    bonjour est il possible de remplacer la crème par un yaourt au soja nature ? merci

  5. Stéphanie V dit :

    Ce soir, je teste! 🙂

  6. charlene dit :

    Bonjour, Peut-on remplacer les épinards par des courgettes? ou autres (Brocolis…)

    merci de votre réponse

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui c possible, avec les courgettes, il faudrait les faire revenir avant afin de les déshumidifier 😉
      A bientôt

  7. damato dit :

    Bonjour quand on recouvrent la poêle de papier c du papier cuission ou de l’aluminium ou autre ? Merci avance

  8. Aurélie dit :

    Super facile à faire et avec pas grand chose, j’étais sceptique quant à la cuisson à la poêle mais ça marche super . À refaire

  9. Anita dit :

    Peut-on la cuire au four svp ? Le résultat est-il semblable ? Merci pour vos recettes en tous cas !

  10. Sabrina dit :

    Le papier ne brûle pas ?
    En tout cas, elle donne plus qu’envie, à tester !

  11. titoulematou dit :

    voila qui donne envie!!!!!!!!!!!!

  12. je vais essayer ce soir, et je vais tenter de la cuire au four parce que je ne me sens pas de la faire à la poêle!

  13. laura dit :

    elle a l’air très bonne cette quiche sans pâte ! avec une salade, cela fait un repas équilibré

  14. wattoote dit :

    ici la quiche sans pâte est une institutionrapide simple et on y mets tous les restes …. pas plus tard qu’hier soir d’ailleurs

  15. lylie8617 dit :

    Par quoi peut-on remplacer la crème de soja?

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