Me voilà encore repartie dans mes petites recettes légères estivales. L’été n’est pas encore là mais le soleil lui, est présent. Et en cette jolie période, moi, je mange léger. J’ai toujours prêté une attention particulière à mon alimentation, en limitant l’apport en gras et en sucre, vous vous en êtes certainement rendu compte avec mes desserts, mais cela est encore plus vrai avec mes plats salés. Le gras est certe limité, mais non banni, car il reste nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme, mais j’essaie, dans la mesure du possible et en tenant compte de l’alimentation de mes enfants, de réaliser des plats équilibrés. Les mamans sauront qu’il est parfois difficile de faire manger des légumes à des enfants, pas tous, fort heureusement, mais certains enfants sont fortement récalcitrants à ingérer tout ce qui est vert… Et j’en ai un joli échantillon à la maison ! Et bien cette quiche sans pâte remporte toujours un incroyable succès ! Pour la peine, je leur permet de la tremper dans un peu de ketchup, et voilà une jolie entrée riche en protéines, en antioxydants et en vitamines A pour mes enfants. Pour ma part, je l’accompagne d’une belle salade, de quelques tranches de pain complet et mon repas léger et rassasiant est complet !
Ingrédients
- 300 gr d’épinards frais
- 6 oeufs
- 150 gr de crème de soja
- sel et poivre
Etapes
- Préparation des épinards : laver et égoutter les épinards puis les faire revenir dans une sauteuse, sans huile, pendant environ 5 minutes. Egoutter à nouveau les épinards et les presser afin d’ôter un maximum d’eau.
- Préparation de la quiche : mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer puis ajouter les épinards. Bien remuer afin que l’ensemble soit homogène.
- Cuisson : préparer une poêle de 22 cm en déposant dans le fond un rond de papier cuisson. Cela permet de ne pas ajouter de gras et un démoulage facilité. Verser la préparation précédente. Couvrir de papier alu et laisser cuire sur feu très doux pendant 20 minutes.
Hello ! Recette testée et validée. J’ai divisé par deux la recettes avec quelques modifs : 2 œufs suffisent, n’ayant plus de crème j’ai mis le fond de coulis de tomate qui me restait et un demi oignon. La cuisson à la poêle est une sacrée découverte ! Je vais devenir fan Merci pour tes délicieuses recettes
Bonjour Rabia !!!
Peut on utiliser des épinards surgelés ?
Je te remercie.
Super !!!! Voilà comment passer mon reste d’épinards
Merci
D’une simplicité à toute épreuve! En salade, avec des légumes, ou un petit blanc de poulet, c’est juste impec.
Bonjour, je l’ai essayée c’est très bon. par contre je l’ai fait avec de la crème fraîche, merci.
L’idée sans pâte super mais 6 oeufs !!!
bonjour est il possible de remplacer la crème par un yaourt au soja nature ? merci
bonjour,
je ne sais pas, jamais testé. Mais il faut essayer !
Ce soir, je teste! 🙂
J’espère que l’essai était concluant !
Bonjour, Peut-on remplacer les épinards par des courgettes? ou autres (Brocolis…)
merci de votre réponse
Bonjour,
Oui c possible, avec les courgettes, il faudrait les faire revenir avant afin de les déshumidifier 😉
A bientôt
Bonjour quand on recouvrent la poêle de papier c du papier cuission ou de l’aluminium ou autre ? Merci avance
Bonjour,
C’est du papier cuisson
Super facile à faire et avec pas grand chose, j’étais sceptique quant à la cuisson à la poêle mais ça marche super . À refaire
Peut-on la cuire au four svp ? Le résultat est-il semblable ? Merci pour vos recettes en tous cas !
Oui, mais le résultat ne sera pas exactement le même. Attention à la durée de cuisson !
Le papier ne brûle pas ?
En tout cas, elle donne plus qu’envie, à tester !
Non, pas du tout, je les réalise toujours comme ça sans problème 😉
voila qui donne envie!!!!!!!!!!!!
je vais essayer ce soir, et je vais tenter de la cuire au four parce que je ne me sens pas de la faire à la poêle!
elle a l’air très bonne cette quiche sans pâte ! avec une salade, cela fait un repas équilibré
ici la quiche sans pâte est une institutionrapide simple et on y mets tous les restes …. pas plus tard qu’hier soir d’ailleurs
Par quoi peut-on remplacer la crème de soja?
Par de la crème classique.
Ce n’est pas possible par du tofu soyeux ?
aucune idée, je n’en utilise jamais…
ok 🙂 je vais tenter et dis moi c’est normal qu’il y ait des recettes dont la page est introuvable ? comme le brownie cheese cake 🙁
oui, ce sont des recettes que je remets à jour, elles seront bientôt disponibles 😉