E3_PATE_TATINER

Quel bonheur de pouvoir tartiner cette pâte, presque sans remord. Fan de ces gourmandises, dont je me délecte sur une crêpe ou une part de brioche, je le suis moins du gras dont elles regorgent malheureusement trop souvent. Mais, comme à mon habitude, je n’aime pas me priver, ou du moins, j’évite de le faire lorsque la situation me le permets. Mes méninges, côté gourmande du cerveau, se sont mis en ébullition afin de trouver une solution à la fois saine et bonne pour mon corps, dont je tiens à garder les courbes actuelles, et mes papilles, éternelles juges. On obtient ainsi une bonne pâte à tartiner, au bon goût de noisette, sans matière grasse ajoutée et surtout, tellement bonne !

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Pâte à tartiner chocolat / noisette

Difficulté : 11

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 10 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 2 pots de taille moyenne

Pâte à tartiner chocolat / noisette

Ingrédients

  • 160 gr de praliné
  • 90 gr de chocolat noir pâtissier
  • 90 gr de lait de soja

Etapes

  1. Faire fondre le chocolat dans un au bain marie.
  2. Ajouter ensuite le praliné et bien remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  3. Puis intégrer le lait de soja. Bien remuer.
  4. Transférer l’ensemble dans des petits pots et conserver au frais jusqu’à 2 semaines.
http://lalignegourmande.fr/pate-a-tartiner-chocolatnoisette/

Petits pains farcis aux poivrons
Salade de lentilles corail sucrée-salée
Moelleux fondant Chocolat (-40% de calories)
Brick au thon (au four).

24 reponses pour Pâte à tartiner chocolat/noisette

  1. Laura dit :

    bonjour elle a l’aire super bonne
    pouvez vous me dire les kcal svp
    merci 😉

  2. nathalie DELFAU dit :

    Bonjour, j’ai dans mes placard de la purée de noisette bio…est ce que ça fait l’affaire ? Merci j’aimerais essayer.

  3. Meunier dit :

    Bonjour. Possible de remplacer le lait de soja par du lait de noisette ? Mercii

  4. Bordes dit :

    Delicieux!!!! J’adore!!!! Merci

  5. Marie L dit :

    Super bon !! simple et rapide ! mais il faut faire attention au pralin : j’ai laissé les noisettes un peu trop longtemps et ça laisse un petit arrière goût de brûlé … Merciii =)

  6. Mathilda dit :

    Je n’aime pas le chocolat noir, est ce que je peux le remplacer avec du au lait? Et niveau goût, ça se rapproche du Nutella?

  7. jaber dit :

    à tester mais puis je remplacer le lait de soja par n’importe quel lait bisous

  8. Aurélie dit :

    Le pralin (recette sur le site) est super facile à faire avec les étapes expliquées pas à pas, le praliné tout autant et la pâte à tartiner est un délice. Cette recette intègre directement mes favoris.
    Par contre je la conserve dans le placard et non au frigo, sinon elle durci. Merci pour cette recette !

  9. schaefer dit :

    Bonjour, la recette me tente beaucoup, mais je me demandais où l’on trouve du praliné, et sous quelle forme ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Le plus simple est de le faire (recette sur le blog)
      Si non, vous en avez dans toutes les épiceries de cuisine ou en grande surface dans des petits sachets (mais affreusement cher..)
      A bientôt
      Rabia

  10. Debelle dit :

    Bonjour, mais a t elle une consistance de pâte à tartiner ou est elle plus liquide ?

  11. Camille dit :

    Ca a vraiment l’air dément !

  12. Superbe! Je suis ravie qu’elle t’ait plu cette pâte Rabia :)) Il va falloir que j’en refasse d’ailleurs…
    Une belle journée à toi!

  13. Merci! enfin une recette de pâte à tartiner à manger sans modération 😉

  14. Elle est super gourmande cette pâte à tartiner !

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