PRINCIPALE

Des pancakes bien dodus et moelleux comme ceux qu’il n’est possible de trouver qu’à New York. La facilité et rapidité de  réalisation est si déconcertante, que vous ne pourrez plus vous en passer. A déguster nature, avec de la confiture, du sirop d’érable… Les possibilités sont infinies, mais n’oubliez pas de doser avec parcimonie !

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Pancakes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Cuisson : Crêpiére

Nombre de parts : 12 gros pancakes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 190 gr de farine
  • 110 gr de crème d'amande
  • 5 gr de levure chimique
  • 30 gr de yaourt au soja nature
  • 110 gr de lait de soja
  • 20 gr de sucre complet
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un récipient et faire un puits.
  2. Ajouter les ingrédients liquides dans un autre récipient en remuant constamment afin de les intégrer au fur et à mesure.
  3. Inutile de remuer énormément, l’objectif n’est pas d’obtenir une pâte lisse mais plutôt légèrement granuleuse
  4. Pour la cuisson, je vous conseille d’utiliser une crêpière électrique afin de cuire plusieurs pancakes en même temps.
  5. Graisser légèrement la crêpière chaude et déposer une bonne louche de pâte.
  6. Etaler légèrement et retourner lorsque quelques trous se forment. Lorsque le pancake est retourné, il doit bien gonfler.
  7. Retirer au bout d’environ 30 secondes.
http://lalignegourmande.fr/pancakes/

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Gratin de blettes et graines.
Cocotier au chocolat (sans beurre, sans sucre et vegan)
Pain d’épices aux figues (sans oeuf, sans lait, sans beurre).
Brioche chocolat / banane à la façon tropézienne (-29% de calories)

18 reponses pour Pancakes

  1. Ceci dit :

    Bonjour Rabia
    Qu’est ce que la crème d’amande ? Est-ce celle qi est sous forme de pot en verre ou bien en briquette comme le soja? Je ne suis pas fan du goût de l’amande j’aimerais le remplacer par quelque chose.

  2. LAHBIB dit :

    Bonsoir Rabia! Fan de tes recettes!
    Peut-on remplacer la crème d amande par la crème de riz?

  3. Marina dit :

    Ce sont mes pancakes du dimanche favoris!!! et à chaque fois que j’ai des invités au matin après une soiree tardive ils font leur petit effet! J’y rajoute quelques amandes effilées dans la pâte et dessus du Chocolat mélangé à la crème de soja et des fraises miaaal bon après on mange Pas Le midi hein

  4. Anaïs dit :

    Bonsoir, peut-on omettre les crèmes dans la recette ? Si oui faut-il les remplacer par autre chose ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Les crèmes sont indispensables à la recettes, vous pouvez remplacer une partie par du yaourt ou du lait
      Rabia

  5. Charlène dit :

    Bonjour Rabia et un grand merci pour toutes ces recettes (je découvre !!!!!!) et quel plaisir …
    J’ai quelques petites questions : la crème liquide et épaisse c’est nécessaire ? et le bicarbonate on trouve ça où ? (je ne suis pas experte du tout en cuisine ^^)
    Aussi, je suis un petit peu étonnée que tu utilises de la farine blanche car j’essaie de me mettre à l’alimentation saine et partout il est question de la farine de sarrasin, d’épeautre … enfin voilà c’est une simple interrogation !!!!
    encore merci pour toutes ces recettes !!!!!!

    • admin dit :

      Bonjour Charlène,
      Les crèmes sont nécessaires pour la texture.
      Concernant la farine, cette recette est une des premières du site, à l’époque, je n’utilisais que de la farine de blé (blanche ou complète en fonction des recettes), mais les recettes ont évolués, avec moi.Ceci dit, j’utilise encore beaucoup la farine blanche car pour certaines recettes (comme les brioches), je pense qu’elle est necessaire et je ne veux pas sacrifier le goût. Je prône une alimentation saine mais gourmande.
      A bientôt

  6. schott dit :

    pouvez vous me dire combien de points WW svp ?

  7. Hanane dit :

    Coucou Rabia,

    Peut-on remplacer le lait de soja par du lait d’amande?

    • rabZC dit :

      Hello Hanane,
      Oui c’est parfaitement possible, le lait de riz est aussi possible si tu souhaites rester sur du lait végétal.
      A bientôt !

      • Hanane dit :

        Alors finalement je n’ai rien modifié à ta recette et j’ai eu raison puisque je me suis régalée (moi qui pensais que je n’apprécierais pas si j’y incluais le lait de soja). Je croyais également commettre quelques erreurs pour cette première fois. Mais pas du tout, car ta recette est très facile à réaliser! Alors merci de m’avoir permis de me régaler tout en faisant attention à ma ligne

  8. Laurianne dit :

    Bonjour,

    Merci pour ce site vraiment top!

    Peut-on remplacer le bicarbonate par autre chose?

  9. chrystel56 dit :

    Ils sont super tes pancakes. ça me donnerait presqu’envie d’en faire illico. Mais ça fait un peu tard tout de même. Merci je note

  10. Ils ont l’air bien moelleux ces pancakes !

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